Fais ton painđ„
Peut-ĂȘtre que toi aussi tu faisais ton pain...
Durant ces semaines, j ai voulu tester: la baguette... un régal,
On en fait tous les jours, des blanches, des mi-grises, des grises, des petites, des grandes...
On en fait plusieurs par jour et on va en donner Ă nos amis, notre famille qui habitent dans le quartier. Aujourd hui, on en a fait pour nos voisins.
Si toi aussi tu as envie de faire ta baguette, voici la recette. C'est trĂšs simple!!
Pour 2 baguettes :đ„đ„
*500g de farine ( à pain ou normale) ( tu peux mélanger de la farine blanche et grise)
* 10g de levure
*12g de sel
* 330ml d'eau
Durant ces semaines, j ai voulu tester: la baguette... un régal,
On en fait tous les jours, des blanches, des mi-grises, des grises, des petites, des grandes...
On en fait plusieurs par jour et on va en donner Ă nos amis, notre famille qui habitent dans le quartier. Aujourd hui, on en a fait pour nos voisins.
Si toi aussi tu as envie de faire ta baguette, voici la recette. C'est trĂšs simple!!
Pour 2 baguettes :đ„đ„
*500g de farine ( à pain ou normale) ( tu peux mélanger de la farine blanche et grise)
* 10g de levure
*12g de sel
* 330ml d'eau
1.Dans un saladier, verse la farine
2. Creuse un puit dans la farine et ajoute le sel et la levure.
3. Ajoute ensuite l'eau et mélange.
4. Mets de la farine sur ton plan de travail et pétris la pùte pendant au moins 5 minutes.
5. Place la pùte dans le saladier, recouvre-la d un essuie mouillé et laisse gonfler pendant 1h30 au moins.
6. PĂ©tris Ă nouveau la pĂąte et donne la forme Ă ta baguette. Laisse gonfler pendant 30 minutes.
7. Ton four doit ĂȘtre chaud Ă 250 degrĂ©s. Lorsque tu as enfournĂ© ta baguette, descends la tempĂ©rature Ă 230 degrĂ©s et laisse cuire 20 minutes.
Bon appétit !!!
CĂ©line
Montre nous les photos de tes pains đ
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