Fais ton painđŸ„–

Peut-ĂȘtre que toi aussi tu faisais ton pain...

Durant ces semaines, j ai voulu tester: la baguette... un régal,
On en fait tous les jours, des blanches, des mi-grises, des grises, des petites, des grandes...

On en fait plusieurs par jour et on va en donner Ă  nos amis,  notre famille qui habitent dans le quartier. Aujourd hui, on en a fait pour nos voisins.
Si toi aussi tu as envie de faire ta baguette, voici la recette. C'est trĂšs simple!!

Pour 2 baguettes :đŸ„–đŸ„–
*500g de farine  ( Ă  pain ou normale) ( tu peux mĂ©langer de la farine blanche et grise)
* 10g de levure
*12g de sel
* 330ml d'eau
1.Dans un saladier, verse la farine
2. Creuse un puit dans la farine et ajoute le sel et la levure.
3. Ajoute ensuite l'eau et mĂ©lange. 
4. Mets de la farine sur ton plan de travail et pétris la pùte pendant au moins 5 minutes.
5. Place la pùte dans le saladier, recouvre-la d un essuie mouillé et laisse gonfler pendant 1h30 au moins.
6. PĂ©tris Ă  nouveau la pĂąte et donne la forme Ă  ta baguette. Laisse gonfler pendant 30 minutes.
7. Ton four doit ĂȘtre chaud Ă  250 degrĂ©s. Lorsque tu as enfournĂ© ta baguette, descends la tempĂ©rature Ă  230 degrĂ©s et laisse cuire 20 minutes.

Bon appĂ©tit !!! 

CĂ©line 

Montre nous les photos de tes pains 😉









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